Receitas

Bolo festivo

Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Cobertura
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Calda
3 colheres (sopa) de mel
Praliné
2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

 

Modo de Preparo
Massa
A receita de bolo para festa começa assim: em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada ao Chocolate em Pó DOIS FRADES e ao fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sua receita bolo de festa.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.
Calda
Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.
Praliné
Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Se desejar que seus bolos de festa fiquem ainda mais bonitos, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.

Faça seu pedido